Кубанские Новости
Интересы

В Общественной палате предложили каждому пенсионеру адресно выплатить по 15 тысяч рублей

В Общественной палате предложили каждому пенсионеру адресно выплатить по 15 тысяч рублей
Во время пандемии людям старшего поколения приходится прикладывать максимум усилий для сохранения здоровья
Фото: kubnews.ru

Письмо с соответствующей инициативой направленно на имя премьера Михаила Мишустина.

О том, что людям старшего поколения необходима материальная помощь, говорилось на заседании Общественной палаты России, сообщает РБК.

По словам члена общественного объединения Султана Хамзаева, в период пандемии расходы на лекарства у пенсионеров в среднем увеличились на 4 тысячи рублей. Причем эти средства пошли на профилактику вирусных заболеваний и поддержку иммунитета. Поэтому необходимо разработать механизм, который позволит поддержать старшее поколение рублем точно так же, как поддержали семьи с детьми и бизнес.

По мнению Хамзаева, обойти старшее поколение в этом вопросе было бы несправедливо. Чтобы обеспечить свою безопасность и здоровье, пенсионеры, следуя настоятельным рекомендациям врачей, тратили дополнительные средства. И нагрузка легла на единственный источник доходов – пенсию.

В письме говорится, что единовременная помощь должна быть адресной, ее сумма должна составлять 15 тысяч рублей. Финансовая помощь должна регулироваться на федеральном уровне, так как в противном случае средства ассигнований могут меняться в зависимости от возможностей бюджета конкретного региона, что тоже было бы несправедливо.

Ранее единовременную помощь за соблюдение режима самоизоляции получили жители Москвы и Санкт-Петербурга разных возрастов и категорий. Для жителей подавляющего большинства других регионов единственной надеждой на выплату является решение на федеральном уровне.

Как сообщали "Кубанские новости", Госдума рассматривает проект закона о ежегодной индексации пенсий на величину не ниже инфляции.

Показать еще