Кубанские Новости
Интересы

Эксперт дал простые советы по выбору подержанного автомобиля

Эксперт дал простые советы по выбору подержанного автомобиля
Специалисты не советуют покупать авто, которые использовались как такси
Фото: kubnews.ru

К выбору подержанной машины стоит отнестись с большой аккуратностью и очень тщательно ее изучить перед покупкой.

В поиске лучших цен на автомобили лучше обращаться к официальным трейд-ин или частным лицам – таково мнение Сергея Зиновьева, эксперта журнала «За рулем». Он считает, что лучше не обращаться в мелкие автосалоны, потому что в таком случае вы рискуете нарваться на скрученный пробег.

Также плохой вариант, как считает Сергей, покупать машину, работавшую ранее в такси. Они могут выглядеть прекрасно, без изъянов, но возраст более трех лет для автомобиля, использовавшегося как такси, чаще всего значит около 300 тысяч километров пробега. Этого времени не хватает, чтобы кузов начал ржаветь, но ходовая и основные агрегаты уже будут порядком поизносившиеся.

Необходимостью также является внимательное изучение паспорта транспортного средства (ПТС), чтобы, по возможности, избежать дубликатов. Зиновьев отметил, что дубликаты ПТС иногда используют, чтобы прикрыть сомнительное прошлое машины. Идеальным вариантом будет автомобиль, сменивший не более одного-двух частных лиц.

Зиновьев подчеркнул, что при осмотре транспортного средства стоит прежде всего проверить кузов толщиномером, а также проверить на ходу. Важно соотнести пробег, который был заявлен продавцом, со степенью истертости органов управления, состоянием дверных ручек, салона и стекол.

Если вы покупаете автомобиль у частного лица, удостоверьтесь в его наличии прямо здесь и сейчас. По словам эксперта, заверения продавца о том, что осмотр машины возможен лишь через несколько дней или даже неделю — не ждите. Скорее всего, вас пытаются обмануть.

Помимо этого, Зиновьев посоветовал отнестись к выбору автомобиля очень серьезно и обойтись без спешки, даже если вам кажется, что вы нашли «тот самый». Обязательно посмотрите хотя бы парочку других вариантов.

Также, по возможности, избегайте экзотических и малоизвестных брендов, если покупаете подержанный автомобиль. Отдавайте приоритет более массовым и популярным моделям.

Читайте также: медики дали рекомендации о том, как использовать автомобиль в экстремально жарких температурных условиях.

Показать еще