Кубанские Новости
Интересы

Вирусолог обозначил сроки начала массового производства вакцины от COVID-19

Вирусолог обозначил сроки начала массового производства вакцины от COVID-19
Испытания вакцины на добровольцах показывали хорошие результаты
Фото: pixabay.com

С налаживанием повсеместного производства лекарства могут возникнуть проблемы.

Для массового производства вакцины от коронавирусной инфекции нашей стране понадобится еще как минимум полгода. Об этом РИА Новости рассказал Павел Волчков - руководитель лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ).

Ранее представители Минобороны России рассказали, что фаза клинических испытаний вакцины на добровольцах была успешно завершена. Эксперт сообщил, что для организации производства вакцины, следуя множеству стандартов, требуется как минимум год. Существует вероятность, что процесс нужно будет ускорить, так как лекарство потребуется экстренно – тогда некоторыми требованиями можно будет пренебречь. Но даже в самом лучшем случае, как подсказывает математика, все это растянется еще как минимум на шесть месяцев.

По словам Волчкова, самая сложная часть – это организация и запуск промышленного производства вакцины. Для этих целей, вполне возможно, потребуется создание новой инфраструктуры, однако никаких заявлений насчет строительства дополнительной производственной мощности не поступало.

Сами ученые не видят за вакциной каких-то конкретных фармацевтических компаний – по крайней мере, официальных сообщений об этом не было.

Как сообщали "Кубанские новости", британские ученые с помощью искусственного интеллекта определили признаки шести основных типов COVID-19, проявляющихся на пятый день.

Показать еще