Кубанские Новости
Интересы

За съемку в кинотеатрах будут штрафовать по-крупному

За съемку в кинотеатрах будут штрафовать по-крупному
Сегодня съемка в кинозале - обычное дело
Фото: pixabay.com

Даже небольшой фрагмент фильма, снятый на камеру или телефон, может грозить штрафом от 50 до 100 тыс. рублей, если предложение Минкульта станет законом.

С инициативой выступила министр культуры России Ольга Любимова. Соответствующий проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» был передан на рассмотрение правительства в начале июля, сообщает ТАСС.

На сегодняшний день в России действует закон о пиратстве, который предусматривает административный штраф от 1500 до 2000 тысяч рублей с конфискацией контрафакта. Если же проект министерства культуры будет принят, то первое нарушение закона будет стоить 50 тысяч рублей, при повторном – административный штраф составит 100 тысяч рублей.

О том, что в кинотеатрах запрещено вести видеосъемку, будут предупреждать перед началом сеанса. По словам Ольги Любимовой, запрет должен распространяться на любую форму съемки в кинотеатрах. «Люди, которые приходят в кинотеатры, должны понимать, что даже игры с телефонами могут закончиться штрафами», - отметила министр.

Ознакомиться с проектом федерального закона можно будет на федеральном портале проектов нормативных правовых актов в ближайшее время. Таким образом, общественность сможет обсудить необходимость внесения изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Читайте еще: какие громкие кинопремьеры ожидаются в ближайшее время.

Показать еще