Кубанские Новости
Интересы

Жалобы переболевших коронавирусом на облысение прокомментировала врач-терапевт

Жалобы переболевших коронавирусом на облысение прокомментировала врач-терапевт
Потеря даже части волос - серьезное душевное испытание для молодых женщин
Фото: pixabay.com

Меняет ли COVID-19 внешний вид человека, который им переболел?

Пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, стали жаловаться на облысение. В основном такая информация приходит пока из зарубежных стран. Так, Грэйс Дадли в свои 30 лет готовится носить парик, чтобы скрывать залысины, которые появились после болезни. «Когда я расчесывалась, они выпадали в огромном количестве», - рассказала она. Это историю приводит Lenta.ru со ссылкой на The Sun. По словам Грэйс, до болезни ее волосы были густыми и длинными, сейчас от их былой роскоши практически ничего не осталось.

Медики прокомментировали так: болезнь протекала очень тяжело, пациентка была на грани смерти. В этой ситуации организм, пытаясь сохранить энергию для жизненно важных функций, блокирует другие процессы, в том числе питание волосяных фолликул.

«Самым ужасным переживанием» в жизни назвала облысение пользователь Twitter с ником @heyyrosie. Она утверждает, что активное выпадение волос стало побочным эффектов коронавирусной инфекции, которую она перенесла недавно.

По мнению врача-терапевта высшей категории Елены Карякиной, которое она выразила в интервью на телеканале «Звезда», подобные жалобы пациентов в большинстве своем – ничем не подкрепленные эмоции. Она уверена, что ни на выпадение волос, ни на другие факторы, определяющие внешний вид человека, коронавирус не влияет. Единственное, чем можно объяснить облысение в подобных случаях – обострение хронических заболеваний, которое вызвал COVID-19. «Хронические заболевания на фоне коронавируса могут обостриться и привести к каким-то внешним изменениям», - сказала врач.
Как сообщали "Кубанские новости", британские ученые с помощью искусственного интеллекта определили признаки шести основных типов COVID-19, проявляющихся на пятый день.
Показать еще