Кубанские Новости
Интересы

Пандемия COVID-19 в мире усиливается, заявил глава ВОЗ

Пандемия COVID-19 в мире усиливается, заявил глава ВОЗ
По оценке главы ВОЗ, пандемия "ускоряется"
Фото: pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения планирует заседание комитета по чрезвычайным ситуациям, чтобы дать оценку развитию ситуации.

Возглавляющий ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом на брифинге в Женеве, сообщает ТАСС. По его оценке, пандемия «ускоряется». За полтора месяца количество заболевших увеличилось почти в два раза, достигнув 16 миллионов человек.

Все это побуждает ВОЗ к переоценке своих действий, для этого в ближайшие дни состоится заседание комитета по чрезвычайным ситуациям. Глава организации надеется, что в его ходе будут выработаны новые рекомендации по действиям в сложившихся условиях.

По признанию главы ВОЗ, пандемия коронавируса стала самой опасной ситуацией, с которой сталкивалась эта международная организация. Как сказал Гебрейесус, «она изменила мир». Причем в чем-то заставила людей объединиться, а в чем-то и стала фактором разобщения. Он назвал страны, где общество и власть действуют сообща и поэтому не допускают выхода ситуации из-под контроля – это, по мнению главы ВОЗ, Австралия, Вьетнам, Германия, Камбоджа, Канада и Китай.

Говоря о мерах противодействия пандемии, глава ВОЗ отметил, что по-прежнему актуальными остаются требования соблюдать дистанцию, сведение к минимуму своего пребывания в закрытых помещениях при скоплении людей, носить маски и следить за чистотой рук. У медицинских организаций тоже сохраняется привычный алгоритм действий: выявлять инфицированных, изоляция их и тех, кто с ними контактировали, лечение и постоянное тестирование.

Как сообщали «Кубанские новости», исследование американских ученых позволяет сделать вывод о том, что коронавирус распространяется на большее расстояние, чем предполагалось ранее.

Показать еще