Кубанские Новости
Интересы

Дуров раскритиковал ценовую политику Apple

Дуров раскритиковал ценовую политику Apple
Apple заинтересована в сохранении статуса-кво, отметил Дуров
Фото: pixabay.com

По словам бизнесмена, политика Apple ведет к ухудшению всей индустрии.

Основатель социальной сети «Вконтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, как тридцатипроцентная комиссия AppStore влияет на владельцев iPhone. Об он написал в своем Telegram-канале.

Переплата за любые покупки в AppStore

Дуров отметил, что высокая комиссия компании Apple заставляет поднимать стоимость приложений и сервис для конечного потребителя. «Несмотря на то, что при покупке телефона Apple уже взяла с Вас на несколько сотен долларов больше, чем его себестоимость, Вы платите ей дополнительный налог за каждое приложение», – заявил Дуров.

Цензура

Компания Apple скрывает часть контента от своих пользователей по своему усмотрению, при этом разработчикам запрещено сообщать о том, что контент скрыт по запросу AppStore, рассказал основатель Telegram.

Плата конфиденциальностью

К учетной записи в AppStore привязываются все действия пользователя, что позволяет полностью отследить действия пользователя. Полный контроль позволяет компании оправдать комиссию в 30%, пишет Дуров.

Большое количество рекламы

Из-за высокой комиссии многие разработчики вынуждены показывать рекламу пользователям, чтобы их продукт не был убыточным. Дуров также отметил, что высокая комиссия подталкивает разработчиков приложений продавать данные пользователей рекламодателям.

Задержка обновлений приложений

Павел Дуров обвинил модераторов AppStore в необоснованной нерасторопности, которая приводит к тому, что владельцы айфонов получают обновления на несколько дней или даже недель позже.

Ранее Apple показала и рассказала, почему красть айфоны бессмысленно.

Показать еще