Кубанские Новости
Интересы

Не любить кошек – это норма или отклонение?

Не любить кошек – это норма или отклонение?
Если кот расслабился, значит энергетика вокруг спокойная
Фото: images.pexels.com

Есть люди, которые терпеть не могут котов и кошек. Психолог рассказала, чем может быть вызвано такое поведение.

Кошек любят почти все, это животное дарит море положительных эмоций. Но если человек, видя пушистого друга, только злится и всем рассказывает, как он ненавидит кошек, это повод задуматься, что у него есть определенные психологические проблемы.

Как известно, коты ловят мышей, и все же это не главное их предназначение. Самое ценное в этих животных - мощная биоэнергетика. Люди знающие говорят, что кошки способны корректировать биополя вокруг, устраняя всевозможные их искривления. За счет этого они проделывают много полезных для человека вещей – восстанавливают нормальное давление, унимают головную боль и даже помогают снять стресс.

При этом поведение животного - зеркало состояния человека. Если хозяин в норме, то и кошка ведет себя расслабленно: часами спит с большим аппетитом ест. Но когда хозяин не в духе, раздражен или озлоблен, кошка уже не расположится на самом видном месте, чтобы вздремнуть. Она спрячется подальше и переждет грозу. Впрочем, эти животные хорошо чувствуют, когда человека несправедливо обидели, и обязательно придет его успокаивать.

Итак, кто их может не любить?

Есть те, кто любит этих зверей, и те, кто ненавидит. Равнодушных к кошкам практически не бывает. Обычно их ненавидят люди, сильно выпивающие, а также женщины, у которых в личной жизни нет никакой стабильности. А еще — дети, которые подвергались домашнему насилию. Словом, те, у кого все настолько плохо, что кошачья стабилизация им просто невыносима — это воздействие, которого они стараются избежать. Это люди, которые не хотят и отказываются принимать любую помощь.

Психолог Алина Керубини подтверждает: «Вот возьмите любого человека, которого устраивает его несчастливая жизнь, и предложите ему сходить к психотерапевту или попить успокоительных таблеточек. Да он же вас попросту пошлет подальше!.. Так и с кошками — либо принимаем помощь от «хвостатого доктора», либо шлем и его, чтобы не мешал упиваться своими страданиями».

Ранее "Кубанские новости" рассказывали, как кошки меняют нашу жизнь к лучшему.

Показать еще