Кубанские Новости
Интересы

Испытания детской вакцины от коронавируса начнутся в следующем году

Испытания детской вакцины от коронавируса начнутся в следующем году
Создание и испытание новых вакцин идет полным ходом
Фото: pexels.com

Минимум до конца этого года будут идти испытания медпрепарата на взрослых.

Вакцинация коснется детей от 18 лет и ниже, рассказал ТАСС директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург. Напомним, что ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что вакцину разработали в центре им. Н.Ф. Гамалеи, и результаты порадовали.

Тем не менее Александр Гинцбург отметил: хотя вакцина и прошла клинические испытания, все же сначала необходимо получить положительные результаты применения ее на взрослых. Он пояснил, что в этом заключается специфика испытаний на детях. «Согласно нашему законодательству, и не только нашему, у детей можно проводить испытания новых препаратов, включая вакцину, только после полного завершения этих исследований на взрослых», - цитирует ТАСС Александра Гинцбурга. Детскую вакцину пока проверяют на добровольцах. Он также отметил, что вакцинировать детей будут по группам.

Параллельно над созданием еще одной вакцины от коронавируса трудится Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Завершены клинические исследования этого медпрепарата центра Роспотребнадзора. По словам того же директора цента эпидемиологии, обновлять лекарственный препарат придется каждые пять лет. Массовую же вакцинацию в России, по заявлению Минздрава, планируют начать с октября.

Читайте еще: доктор Мясников рассказал, как избежать осложнений при заболевании коронавирусом.

Показать еще