Кубанские Новости
Интересы

Как замедлить старение: пять рабочих советов от нобелевского лауреата

Как замедлить старение: пять рабочих советов от нобелевского лауреата
Чтобы добиться прогресса, медитровать лучше каждый день
Фото: pexels.com

Знаменитый американский биолог Элизабет Блэкберн дала пять советов, которые помогут замедлить старение.

Старение - процесс неизбежный, однако Элизабет Блэкберн, благодаря своему масштабному исследованию, нашла способы обмануть время.

В рекомендациях Элизабет опирается на свою научную работу по теории старения из-за уменьшения защитных участков хромосом.

1. Научитесь справляться со стрессом

Элизабет в своем исследовании изучала поведение матерей, воспитывающих детей с аутизмом и другими хроническими заболеваниями. Выяснилось, что у более стрессоустойчивых матерей защитные участки хромосом уменьшались значительно медленнее.

2. Медитируйте

По словам ученой, люди, которые медитировали по 12 минут в день на протяжении двух месяцев, смогли замедлить старение участков хромосом. Медитация также помогает снять психологическое напряжение. Возможность отстраниться от неприятных и тяжелых мыслей помогает нам понять, что они не обязательно воспроизводят реальность и со временем проходят. Мы начинаем больше ценить настоящее вместо того, чтобы постоянно переживать о прошлом или волноваться о будущем, сообщает BBC News.

3. Блэкберн уверена, что общение с соседями положительно сказывается на эмоциональном фоне человека и замедляет старение.

4. Биолог советует жениться и прожить с одним человеком всю жизнь.

5. Зарабатывайте деньги

Исследование Элизабет Блэкберн показало, что у людей с более высокими доходами защитные участки хромосом чаще бывают длиннее.

Ранее “Кубанские новости” рассказали, что следует есть, чтобы сохранить молодость кожи.


Показать еще