Кубанские Новости
Интересы

"Covid-пальцы": обнаружены неожиданные симптомы коронавируса

"Covid-пальцы": обнаружены неожиданные симптомы коронавируса
Такие симптомы, как зуд и жжение кожи на ногах могут быть опасными сигналами
Фото: thesun.co

Британские медики назвали новый признак Covid-19, который выражается в зуде и жжении кожи пальцев ног.

Работники клиники, специализирующейся на лечении больных с коронавирусом в Британии, констатируют рост пациентов, поступающих с симптомами, схожими с артериальными заболеваниями, но у которых затем обнаруживается коронавирус.

Дело в том, что артериальные заболевания являются распространенной проблемой кровообращения, из-за чего суженные артерии уменьшают приток крови к конечностям, что вызывает раздражение кожи.

Многие пациенты с Covid-19 имели схожие симптомы, и эксперты предупреждают, что к подобным признакам нужно относиться более серьезно.

Медики, специализирующиеся на лечении коронавируса, отмечают, что зуд и жжение на ногах пациентов проявляется даже тогда, когда другие симптомы не заметны.

Наиболее распространенным типом сыпи в данном исследовании были макулопапулы - маленькие, плоские и красные выпуклости на коже.

Так называемые «Covid-пальцы» - дерматологическое заболевание, впервые было обнаружено в апреле испанскими медиками. При этом жжение, зуд и болезненность вокруг пораженных участков, являются относительно новым симптом.

По мнению экспертов, важно, чтобы среди практикующих врачей повышалась осведомленность о том, как сыпь и зуд кожи может быть признаком инфекции даже при отсутствии каких-либо других симптомов. Причем, подобные симптомы можно увидеть у пациентов с легкой формой Covid. Они также могут испытывать зуд и изменение цвета кожи на пальцах ног.

На этом фоне наблюдается рост числа людей с острой ишемией конечностей, которые также связаны с коронавирусом.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как солнце помогает бороться с коронавирусом.

Показать еще