Кубанские Новости
Общество

Ученый сообщил о влиянии солнца на выработку иммунитета, борющегося с коронавирусом

Ученый сообщил о влиянии солнца на выработку иммунитета, борющегося с коронавирусом
От солнца количество витаминов В и А, которые необходимы и способствуют выработке интерферонов нашего врожденного иммунитета, растет.
Фото: pixabay.com

Пребывание на солнце способствует выработке и укреплению иммунитета человека, который помогает бороться с новой коронавирусной инфекцией.

— Сейчас такой период, когда солнышко и в Крыму, и в средней полосе греет, и количество витаминов В и А, которые необходимы и способствуют выработке интерферонов нашего врожденного иммунитета, растет. Наш интерферон выше, чем зимой. Витамины способствуют образованию в нашем организме тех белков, которые РНК коронавируса прям хватали и уничтожали. Поэтому есть некоторая определенная защита и количество тяжелых случаев заражения коронавирусом меньше, и эпидпроцесс не так остро идет как в зимний или осенний периоды, — сообщил ТАСС директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 119 новых случаев заражения COVID-19.

Всего на Кубани зафиксировано 8704 случаев заражения коронавирусом. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения –153,3. При этом 7463 человека уже выздоровели. Не удалось спасти 119 заболевших. 39 больных в тяжелом состоянии находятся в больницах на ИВЛ. Три человека – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Названа причина роста числа заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

После снятия практически всех ограничений в регионе, люди стали активно встречаться, проводить вместе свободное время и праздники. На таких мероприятиях социальная дистанция не соблюдается, и зачастую их участники пренебрегают масками.

Показать еще