Кубанские Новости
Интересы

Жизнь с аллергией: пять обязательных принципов питания

Жизнь с аллергией: пять обязательных принципов питания
Люди с аллергией вынуждены всегда помнить об ограничениях в рационе – несоблюдение специальной диеты не только ухудшает состояние, но и может стоить жизни
Фото: pexels.com

Диетологи уверены, что если соблюдать эти простые правила, жить с аллергией станет намного проще.

Многие люди живут с аллергией на определенную группу продуктов, а кто-то даже на какой-то один. Если пищевая аллергия вызывает у вас дискомфорт и беспокойство, значит вы не соблюдаете правила, которых должен придерживаться каждый аллергик.

Вот пять обязательных принципов питания при аллергии

1. Постарайтесь исключить алкоголь из рациона

Дело в том, что алкоголь повышает уровень проницаемости кишечно-печеночного барьера для аллергенов. Даже в самом маленьком количестве им проще будет вызвать негативную реакцию.

2. Изучайте состав

Не стоит забывать просматривать состав продукта перед покупкой. Даже самый привычный может быть в любой момент изменен самим производителем. Потратьте на это немного времени, иначе невнимательность может обойтись вам очень дорого.

3. Меняйте рацион

Очень важно разнообразить рацион не только в течение длительного времени, но и делать это каждый день. Делать это необходимо, чтобы употребление вами одного и того же продукта вдруг не привело к аллергической реакции.

4. Откажитесь от всего экзотического

Помните, что любое экзотическое блюдо может содержать в себе компонент, который способен вызвать у вас аллергическую реакцию. Если в гостях предлагают неизвестное вам блюдо, следует отказаться или детально узнать его состав.

5. Избегайте белок и полуфабрикаты в рационе

Стараться избегать большого количества белка - важное правило, о котором стоит помнить. Кроме того, диетологи советуют исключить полуфабрикаты. Всегда сложно предугадать, как организм перенесет пищевые добавки.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как бороться с аллергенами в вашем доме.
Показать еще