Кубанские Новости
Интересы

Как правильно жарить рыбу на гриле

Как правильно жарить рыбу на гриле
В отличие от мяса, рыба на углях часто получается «рассыпчатая».
Фото: pixabay.com

Когда жаришь рыбу на открытом огне, она прилипает к решетке и разваливается. Но этого вполне можно избежать.

Скумбрия, белый амур, палтус, семга и другие виды рыбы отлично готовятся на открытом огне. Жарить их на мангале на решетке быстро, да и вкус сохраняется идеальный. Но есть одна неприятность, которая случается в 99 процентах случаев – в процессе готовки кожа рыбы прилипает к решетке. Из-за этого рыба разваливается и красивого блюда уже не получится.

Что же делать?

Опытные повара советуют перед жаркой правильно подготовить рыбу. Ее прежде всего нужно промыть, а затем тщательно обтереть кухонными полотенцами. Практически досуха. Далее обмажьте рыбку майонезом. Причем лучше, если это будет не диетический продукт, а жирный, калорийный. Да так, чтобы она вся была покрыта им – от хвоста до головы. Такая «шуба» убережет кожу от прилипания, а также сохранит сочность и жирность готового блюда. Сделать это можно как силиконовой кисточкой, так и руками. Главное, чтобы в итоге ваша рыбка «побелела».

Для идеального результата нужно смазать и решетку, но не майонезом, а растительным маслом. Или кусочком сала.

Как только угли покроются белым пеплом, можно начинать процесс приготовления. Положите рыбу на разогретую решетку и жарьте 5-7 минут с каждой стороны. Переворачивать рыбу на другой бок лучше всего специальными щипцами. Так вероятность, что она развалится на кусочки, еще больше снижается.

После того как рыба приобретет золотистый «загар», ее следует переложить аккуратно на блюдо и подать гостям.

Приятного аппетита!

Как рассказали "Кубанские новости", диетолог назвала лучшее масло для жарки.

Показать еще