Кубанские Новости
Интересы

Диетолог рассказала, на каком масле лучше жарить мясо и овощи

Диетолог рассказала, на каком масле лучше жарить мясо и овощи
Овощи на сковороде иногда требуют добавления масла при готовке
Фото: pixabay.com

Любое масло стоит использовать в разумных пределах, у каждого вида жира есть своя специфика.

Использование сливочное масло при жарке может иметь опасные последствия для вашего здоровья. Этим в интервью для радио «Sputnik» поделилась гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

При жарке продуктов стоит использовать сухую сковороду или гриль. Но множество людей делают это с использованием сливочного масла. В его обычном виде никакой опасности оно не представляет, но для жарки продуктов оно не подходит.

Ирина Бережная предупреждает: температура жарки выше 70 градусов приводит к появлению в сливочном масле свободных радикалов, не являющихся нужными человеческому организму. При длительном использовании они способны спровоцировать различные онкологические заболевания.

При жарке с использованием сала, как утверждает эксперт, тоже стоит проявить осторожность. Структура этого продукта не совсем обычная. Уже научно доказано, что его отрицательное влияние на холестериновый обмен – это только миф. Оно подходит для готовки, однако регулярное использование и высокие температуры повышают его калорийность. Как следствие, это может привести к появлению тех же свободных радикалов, пусть и в меньшем количестве, чем при готовке на сливочном масле.

Но что же тогда является безопасным вариантом? Диетолог приходит к выводу, что лучшим выбором при жарке продуктов станет оливковое масло, так как оно единственное не способно образовывать свободные радикалы из-за высоких температур.

Ранее диетолог рассказала, какие напитки вызывают ожирение.

Показать еще