Кубанские Новости
Интересы

Как вести себя на собеседовании и получить работу мечты

Как вести себя на собеседовании и получить работу мечты
Во время собеседования следует смотреть в глаза кадровику и четко отвечать на его вопросы
Фото: pexels.com

Какие вопросы обычно задают при приеме на работу и как правильно на них отвечать.

Предположим, что работодатель наткнулся на ваше резюме на просторах интернета и решил пригласить вас на собеседование. Это событие вызывает стресс даже у самых опытных работников, поэтому важно продумать заранее, как вести себя на деловой встрече и как отвечать на вопросы, задаваемые рекрутером.

Начните с рассказа о себе

С этого обычно начинается каждое собеседование. Подготовьте небольшой рассказ о себе заранее. Акцент лучше сделать на своем профессиональном опыте и достижениях. Дайте кадровику понять, чем вы можешь быть интересны и полезны работодателю.

На какую зарплату вы рассчитываете?

На этот вопрос нужно отвечать уверенно и не колеблясь. Не задавайте встречный вопрос: “А сколько вы готовы мне заплатить?” Вы же не на рынке! Смело называйте конкретную цифру, но будьте готовы объяснить, почему вы заслуживаете именно такую зарплату.

Кем вы видите себя через десять лет?

Шаблонные фразы вроде “планирую стать руководителем” или “хочу развиваться в данной сфере” здесь не прокатят. Рекрутер хочет понять, насколько целеустремленный и умеющий планировать своё будущее человек перед ним сидит. Не бывает так, что все сотрудники становятся начальниками. Зато грамотный специалист, знающий своё дело, в любой компании будет на вес золота.

Почему вы ушли с предыдущего места работы?

О своём прошлом месте работы нужно отзываться корректно. Рекрутер таким образом понимает, как вы впоследствии будете отзываться об их компании. Сформулируйте причину ухода как можно мягче.

Почему именно мы?

Тут проверяют вашу заинтересованность и ваши знания о фирме. Заранее изучите сайт компании, узнайте о намечающихся проектах и даже о конкурентах.

Читайте еще: россияне назвали главные причины увольнения с работы.

Показать еще