Кубанские Новости
Интересы

Ученые выяснили, какой алкогольный напиток способен облегчить течение коронавирусной инфекции

Ученые выяснили, какой алкогольный напиток способен облегчить течение коронавирусной инфекции
Бокал вина может принести пользу, но важно не превышать дозу
Фото: pixabay.com

Назван антиоксидант, снимающий некоторые симптомы коронавирусной инфекции.

Ученые обнаружили, что содержащийся в вине антиоксидант ресвератрол способен значительно облегчить течение COVID-19. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на соответствующие исследования.

В них отмечено, что коронавирусная инфекция приводит к нарушению работы белка ACE2, присутствующего внутри тканей наших легких, сердца, почек и даже мозга. Для нормального функционирования человеческого организма он жизненно необходим. Ресвератрол стимулирует повышение концентрации ACE2, нивелируя при этом тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС), который неизбежно сопровождает вирус COVID-19.

Помимо прочего, польза этого антиоксиданта в подавлении клеток иммунной системы – так происходит в связи с сокращением количества цитокинов. Одна из причин появления ОРДС заключается в чрезмерно сильном иммунном ответе, а ресвератрол способен его снижать. Тем самым он дополнительно оказывает положительное влияние на организм людей, страдающих данным осложнением.

Газета «Известия» также информирует, что высокое содержание ресвератрола наблюдается не только в вине. Этот антиоксидант также можно найти в винограде, бруснике и арахисе.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что будет если пить по бокалу вина каждый день.

Показать еще