Ученые обнаружили, что содержащийся в вине антиоксидант ресвератрол способен значительно облегчить течение COVID-19. Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на соответствующие исследования.
В них отмечено, что коронавирусная инфекция приводит к нарушению работы белка ACE2, присутствующего внутри тканей наших легких, сердца, почек и даже мозга. Для нормального функционирования человеческого организма он жизненно необходим. Ресвератрол стимулирует повышение концентрации ACE2, нивелируя при этом тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС), который неизбежно сопровождает вирус COVID-19.
Помимо прочего, польза этого антиоксиданта в подавлении клеток иммунной системы – так происходит в связи с сокращением количества цитокинов. Одна из причин появления ОРДС заключается в чрезмерно сильном иммунном ответе, а ресвератрол способен его снижать. Тем самым он дополнительно оказывает положительное влияние на организм людей, страдающих данным осложнением.
Газета «Известия» также информирует, что высокое содержание ресвератрола наблюдается не только в вине. Этот антиоксидант также можно найти в винограде, бруснике и арахисе.
Ранее "Кубанские новости" рассказали, что будет если пить по бокалу вина каждый день.