Кубанские Новости
Интересы

Почему россияне выбирают мейн-кунов и британских кошек

Почему россияне выбирают мейн-кунов и британских кошек
Кот создает особую атмосферу в доме
Фото: pixabay.com

По утверждению эксперта, некоторые породы кошек пользуются в российских семьях особой популярностью.

Среди российских любителей кошачьих наибольшим спросом пользуются мейн-куны, британские короткошерстные, сибирские и бенгальские кошки – по статистике, их заводят чаще остальных пород. Этой информацией в беседе с Агентством городских новостей «Москва» поделилась президент Международной фелинологической ассоциации Елена Шевченко.

Как рассказал эксперт, британские кошки снискали такую большую популярность из-за того, что внешне напоминают людям на плюшевых мишек, а бенгальские — из-за схожести с дикими животными. Уже много лет подряд опросы подтверждают, что россияне предпочитают мейн-кунов, потому что кошки этой породы достаточно крупные и большие. Сибирские кошки традиционных окрасов тоже долгое время удерживают лидирующие позиции в списке самых популярных кошачьих. Помимо крупного размера, красивой мордочки и пушистой нарядной шерстки, их содержание не составляет никаких проблем даже для неопытного любителя животных.

Помимо вышеназванных пород, в число предпочтений жителей нашей страны входят скоттиш-фолды, ориенталы и сфинксы. Елена Шевченко также отметила, что в период самоизоляции возросло число россиян, приютивших у себя кошек.

Как сообщали "Кубанские новости", психолог рассказал, норма или отклонение, если человек ненавидит кошек.

Показать еще