Кубанские Новости
Интересы

Врач Евгений Комаровский рассказал о факторе, значительно повышающем риск рака у ребенка

Врач Евгений Комаровский рассказал о факторе, значительно повышающем риск рака у ребенка
Солнцезащитный крем на море сохранит здоровье вам и вашему ребенку
Фото: pixabay.com

Старайтесь до минимума сократить время пребывания вашего ребенка на солнце.

Связь между солнечными ожогами в детстве и повышенными рисками развития рака кожи научно доказана. Об этом на своем YouTube-канале рассказал врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский.

Эксперт объясняет, что солнечные лучи, которые способны повредить кожный покров, принято делить на два типа. Более опасными и агрессивными считаются UVA-лучи – они могут вызывать разрушения на уровне ДНК и поспособствовать возникновению злокачественных образований. А вот тип UVB, чуть менее вредоносный, может привести к возникновению, как максимум, солнечных ожогов.

При этом Комаровский отметил, что у обоих видов лучей есть способность проникнуть через ткань – именно поэтому он рекомендует к ношению одежду из плотного материала. В том случае, если майки или футболки сетчатые, на всю поверхность тела стоит нанести слой крема, защищающего от солнца.

Доктор утверждает, что первопричины наиболее опасного рака кожи — меланомы — появляются еще в детском возрасте. Потому и важно обеспечение безопасных для малышей прогулок под солнцем, особенно летом. Врач предупреждает, что даже пять солнечных ожогов у ребенка резко повышают риски развития меланомы – они увеличиваются аж на 80 процентов.

Комаровский настоятельно советует смазывать кожу солнцезащитным кремом примерно за 10-15 минут до выхода на солнце и наносить новый слой раз в четыре часа, если вы находитесь в городе, и раз в два часа – если на природе.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как быстро получить идеальный загар и при этом не навредить коже.

Показать еще