Кубанские Новости
Интересы

«Если бы не мы создали эту вакцину, ее создали бы другие!»

«Если бы не мы создали эту вакцину, ее создали бы другие!»
Медики утверждают, что побочные эффекты вакцинирования, как правило, ничтожно малы
Фото: pexels.com

Доктор и телеведущий Александр Мясников поделился своим мнением по поводу регистрации первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции.

По мнению Александра Мясникова, Россия закономерно стала первой в создании вакцины, так как соответствующие институты сумели сохранить свои лидирующие позиции еще со времен СССР. Доктор выразил гордость за российскую науку, подчеркнув, что не создай отечественные ученые вакцину сегодня, завтра ее бы пришлось везти из-за границы.

Но в то же время доктор сетует на то, что еще есть масса вопросов, на которые специалисты пока не готовы дать исчерпывающие ответы: насколько иммунитет человека устойчив к КОВИДу, какие могут быть последствия и, конечно же, гарантирована ли создателями безопасность вакцины.

«Мы не вводим «живые» (ослабленные) вирусы, многолетняя практика вакцинирования показывает, что серьезные отдаленные побочные явления вакцин, подобных вновь созданной, ничтожно малы», - утверждает доктор Мясников на своей страничке в Телеграмме. Также медик и общественный деятель выразил уверенность, что всемирная история с вакцинацией все же пройдет успешно.

Как уже сообщали «Кубанские новости», над вакциной от коронавируса трудились специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, и результаты ее порадовали. По словам директора центра Александра Гинцбурга, лекарственный препарат придется обновлять каждые пять лет, так как не исключено, что вирус будет мутировать.

Показать еще