Кубанские Новости
Интересы

Почему нельзя фотографировать спящих людей: приметы и суеверия

Почему нельзя фотографировать спящих людей: приметы и суеверия
Даже самый суровый человек во сне выглядит мило и беззащитно
Фото: pixabay.com

Наверняка вы не раз слышали, что фотографировать спящих людей ни в коем случае нельзя. И этому есть ряд объяснений.

Если вы верите в то, что у каждого человека есть некое защитное биополе или аура, то можете поверить и в то, что это биополе легко нарушить. Именно во сне человек считается беззащитным перед воздействием отрицательной энергии извне. Если сфотографировать спящего исподтишка, то велика вероятность навлечь беду.

Суеверный страх

Суеверие заключается в том, что во сне душа покидает тело человека. Это корнями уходит в древность, когда люди были убеждены, что душа путешествует по разным мирам, пока тело спит.

Сходство с умершим

Спящий человек в чем-то похож на покойника: неподвижен, глаза закрыты. На снимке ведь сложно распознать дыхание. Фотографируя человека, когда он спит, вы будто запечатлеваете состояние мертвенности. Раньше, кстати, существовала традиция фотографировать усопших родственников и хранить кадры в семейном альбоме. Для людей, увлекающихся мистикой и эзотерикой, это также плохой знак: пугающе, но всё, что запечатлено, способно стать реальностью.

Сглаз

Возможно, вам известно о существовании так называемой “услуги” по наведению порчи по фотографии. А теперь представьте, что к недоброжелателям попадет фотография со спящим человеком и с его уязвимым биополем... О последствиях остается только догадываться.

Согласитесь, что живые снимки смотрятся куда ярче и интереснее, поэтому фотографировать спящих нет никакого смысла. Если, конечно, человек сам не захочет увидеть себя со стороны в состоянии полной беззащитности. В таком случае вам нужно просто абстрагироваться от суеверий и понять, что в этом нет ничего страшного.

Читайте еще: семь растений, которые зарядят вас позитивной энергией.



Показать еще