Кубанские Новости
Интересы

Следы Covid-19 находят даже на замороженных продуктах

Следы Covid-19 находят даже на замороженных продуктах
Вирус может жить на упаковке замороженных продуктов
Фото: pixabay.com

В Китае обнаружили коронавирус на импортных замороженных креветках и куриных крылышках.

Официальные лица в китайском городе Шэньчжэнь заявили, что партия замороженных куриных крылышек из Бразилии показала положительный результат на коронавирус. Согласно заявлению, другие товары, которые находились рядом с зараженной партией и все еще хранящиеся на складе, дали отрицательный результат на вирус.

Это вызвало новые опасения по поводу загрязнения вирусом упаковки замороженных продуктов, так как подобный случай был зафиксирован в июне на рынке в Пекине, после чего власти усилили проверку импортных продуктов питания.

Следы вируса были обнаружены на разделочных досках, которые использовались для разделки импортного лосося на рынке, что побудило магазины и рынки избавиться от импортной рыбы. Эксперты пришли к выводу, что именно лосось вряд ли является переносчиком вируса, так как следы инфекции были также обнаружены и в других образцах продуктов со всего рынка.

Также на этой неделе в ходе проверок в восточной китайской провинции Аньхой обнаружен коронавирус на упаковке замороженных креветок импортированных из Эквадора.

Китайские власти призывают общественность проявлять бдительность в отношении импортного замороженного мяса и морепродуктов.

Как сообщили в микробиологической лаборатории Китайского национального центра оценки рисков для безопасности пищевых продуктов, нельзя исключать возможность заражения через замороженные продукты, так как вирусы могут жить до двух лет при температуре минус 20 градусов по Цельсию.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о защищающих от коронавируса продуктах.

Показать еще