Кубанские Новости
Общество

Названы защищающие от коронавируса продукты

Названы защищающие от коронавируса продукты
Важным продуктом для поддержки иммунной функции организма диетолог назвала брокколи.
Фото: pixabay.com

Исполнительный директор Национального исследовательского центра «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева назвала продукты, помогающие укрепить иммунитет и защитить организм от коронавируса.

В первую очередь специалист посоветовала ввести в рацион грибы, поскольку они усиливают защитное действие антител в слюне, не допускающих инфекцию в организм. Также грибы содержат селен, который помогает предотвратить повреждение клеток, и другие минералы, помогающие вырабатывать эритроциты.

Другим важным продуктом для поддержки иммунной функции организма диетолог назвала брокколи, которая содержит множество полезных микроэлементов.

Зинаида Медведева также посоветовала употреблять больше оливкового масла прямого отжима, пить натуральный гранатовый сок и есть больше ягод, таких как черника и голубика, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки у 87 человек в Краснодарском крае подтвердился диагноз COVID-19.

Среди заболевших 54 женщины и 33 мужчины в возрасте до 91 года. Коронавирус подтвердился у семи детей в Сочи, Краснодаре, Кущевском, Апшеронском и Лабинском районах.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что всего с начала пандемии на Кубани подтвердилось 9552 случая COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 168,3. При этом 8228 пациентов уже выздоровели, в том числе за последние сутки врачи выписали 70 человек.134 пациента не удалось спасти. 48 человек в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких. Трое заболевших находятся на ЭКМО в краевой больнице №1.

Показать еще