Кубанские Новости
Интересы

Эксперт рассказал, каким образом «умные» телевизоры шпионят за нами

Эксперт рассказал, каким образом «умные» телевизоры шпионят за нами
Сидеть часами перед телевизором - плохо во многих отношениях
Фото: pixabay.com

По мнению эксперта, обладателям подобного вида техники стоит быть осторожными.

Современные технологии открывают множество возможностей – в частности, для smart TV. Так, к примеру, подобный вид телевизоров способен постоянно записывать то, что происходит вокруг него как на аудио, так и на видео. Подобная функция встроена в «умный» телевизор для того, чтобы он мог различать команды, которые отдает ему человек, при помощи жестов и голоса. Например, включение приложения, переключение телеканалов, включение или выключение телевизора, повышение или понижение громкости звука. Подробнее об этом рассказал генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин в интервью для агентства «Прайм», сообщают ria.ru.

Возможность голосового управления есть в большей части современных, так называемых «умных» телевизорах. Запись голосовых файлов и видео может транслироваться на сервер компании-производителя, чтобы в дальнейшем усовершенствовать данные функций.

Однако, по заявлению эксперта, американские правозащитники имеют другую информацию. Они считают, что спецслужбы некоторых государств пользуются этими программными закладками, чтобы следить за людьми по всему миру при помощи умных телевизоров.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о любимых способах мошенников снимать деньги с чужих карт.

Показать еще