Кубанские Новости
Интересы

Как выбрать школьную форму для ребенка

Как выбрать школьную форму для ребенка
Неправильно подобранная одежда способна навредить здоровью ребенка
Фото: pixabay.com

К выбору школьной формы стоит подходить очень тщательно, вплоть до того, что ее надо... нюхать перед покупкой.

Екатерина Дворникова, много лет работающая маркетологом, в интервью для сайта «Мир 24» рассказала, почему так важно нюхать школьную форму перед тем, как ее купить. По мнению эксперта, если одежда пропитана резким запахом — лучше ее не выбирать.

Екатерина рекомендует к покупке форму нейтрального цвета. На яркие оттенки ориентироваться не стоит. Чересчур пестрые тона говорят о том, что ткань пропитана сильными красителями. Чем более яркий цвет у формы, тем интенсивнее краситель. У множества людей на такой запах аллергия. Более того, некачественные красители могут вымываться после двух-трех стирок, из-за чего одежда быстро потускнеет и потеряет свой былой облик.

Дворникова также заметила, что, прежде чем купить форму, очень важно прочесть информацию, указанную на ярлычке. В идеале для шитья школьной одежды должны использоваться натуральные материалы. При выборе рубашек и блузок стоит ориентироваться на хлопковую или льняную ткань.

По мнению специалиста, синтетика тоже должна входить в состав материи – она сделает одежду более ноской. Максимальное ее содержание для блузок составляет 35%, а для пиджачков и юбок — 50-55%.

Как сообщали "Кубанские новости", в России ужесточат требования к школьной форме.

Показать еще