Кубанские Новости
Интересы

Пять странных и забавных традиций студентов из разных стран

Пять странных и забавных традиций студентов из разных стран
Выпускники подбрасывают шапочки, потом с легкостью их находят - на каждой из них вышиты инициалы хозяина
Фото: pixabay.com

В каждой стране у студентов есть свои традиции. Вот самые самые нелепые из них.

1. Летящее пианино

Массачусетский технологический институт призван одним из самых престижных вузов в мире. Один раз в год уставшие от напряженной учебы студенты сбрасывают с крыши общежития фортепиано. Обычно им дарят уже сломанный инструмент, так что вещь специально никто не портит. Традиция эта появилась в далеком 1972 году, когда студент по имени Чарли Бруно вместе со своими соседями по общежитию не знал, куда деть старое фортепиано. Правила запрещали выбрасывать что-либо из окна, но парни не растерялись: про крышу в правилах не говорилось ни слова!

Кстати, в Томском университете радиоэлектроники российские студенты тоже отмечают праздники с размахом. В День радио из окон общежития летят старые телевизоры, сломанные мониторы и радиоприемники. Достойный ответ изобретательным студентам из Массачусетса!

2. Крик - антистресс

Иногда от учебы голова идет кругом и хочется кричать от усталости. Шведские студенты взяли этот способ снять напряжение на вооружение. Студенты Уппсальского и Шведского университетов каждый вечер открывают окно ровно в 22:00 и кричат, пока не надоест. Этот ритуал, появившийся еще в начале 1970-х, даже получил название “Флогста-крик” (Флогста - район в Уппсале, где жили студенты).

3. Сладкий талисман

Японские студенты перед экзаменами всегда запасаются шоколадными батончиками KitKat, которые по своему звучанию похожи на словосочетание kitto katsu, что в переводе означает “ты обязательно справишься”. Эта шоколадка у японцев что-то вроде талисмана: если возьмешь ее на экзамен, то отличные оценки гарантированы!

4. Забинтованные памятники

Московские студенты-медики после выпускного идут бинтовать памятники Пирогову и Сеченову. Если же бинты заканчиваются, то в ход идет туалетная бумага. Иногда памятники даже наряжают в медицинские халаты и шапочки.

5. Спрятанная лягушка

В университете Саламанки в Испании существует интересная традиция. У того, кто сможет отыскать спрятанную лягушку на территории университета, проблем с учебой точно не будет. По крайней мере, в это свято верят студенты.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что в Госдуме предложили студентам-отличникам предоставлять скидку на обучение.



Показать еще