Кубанские Новости
Интересы

Может ли правильное питание защитить от коронавируса?

Может ли правильное питание защитить от коронавируса?
Капуста и кисломолочные продукты помогут нейтрализовать коронавирус
Фото: pixabay.com

Исследователи пришли к выводу, что правильное питание играет важную роль в иммунной защите организма от Covid.

Группа ученых из Франции опубликовала исследовательскую работу, в которой основное внимание уделяется тому, может ли диета иметь значение для профилактики коронавируса.

Они пришли к выводу, что питание действительно играет важную роль в иммунной защите от COVID-19 и может объяснить разный уровень смертности от инфекции в разных странах.

Некоторые продукты, традиционно используемые в кухне тех или иных народов, могут снижать активность ответственного за доставку вируса в организм фермента и являются антиоксидантами.

Дело в том, что этот фермент прикреплен к клеточным мембранам в легких, артериях, сердце, почках и кишечнике. Вирус присоединяется к нему перед проникновением в клетку, но правильная пища нейтрализует его.

- Продукты с сильным антиоксидантным действием, такие как сырая или ферментированная капуста, кисломолочные продукты, в основном, потребляются в странах с низким уровнем смертности. Турция - еще одна страна с явно низким уровнем смертности от коронавируса, также потребляет много капусты и кисломолочных продуктов, - отметили авторы исследования.

Эксперты подтверждают, что лактобациллы, обнаруженные в ферментированных продуктах, могут подавлять инфекции COVID-19.

Возможно, сахаросодержащие вещества, обнаруженные в ферментированных продуктах, могут присоединяться к вирусу и нейтрализовать его, предотвращая проникновение в клетки.

Французские исследователи также обнаружили, что уровень смертности от коронавируса растет среди людей с ожирением, диабетиков и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, и все эти патологии связаны с диетой.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о продуктах, защищающих от коронавируса.

Показать еще