Кубанские Новости
Интересы

Пальцы рук могут указать на наличие рака легких

Пальцы рук могут указать на наличие рака легких
Зазор между ногтями в форме ромба соответствует здоровым легким, и наоборот
Фото: the sun

Так называемый «алмазный тест» поможет выяснить предрасположенность к раку легких и выявить онкологию на ранней стадии.

Британские врачи рекомендуют «алмазный тест», который включает в себя соединение ногтей больших пальцев рук, чтобы увидеть, есть ли между кутикулами зазор в форме ромба.

Если такой просвет вы не обнаружите, то это, возможно, признак загнутых пальцев – одного из распространенных признаков рака легких.

По данным медиков, подобные изменения формы ногтей и пальцев случаются более чем у 35% людей с раком легких.

Считается, что это вызвано усилением притока крови к области пальцев, что приводит к накоплению жидкости в мягких тканях на их кончиках.

Так, пожилая жительница Британии Джин Тейлор относилась к своим «уродливым» ногтям, как не более чем к неловкой черте, прежде чем ей поставили сокрушительный диагноз.

Теперь она призывает всех сделать эту проверку, также известную как тест окна Шамрота, чтобы раньше диагностировать у себя рак легких.

Стоит отметить, что изогнутые внутрь ногти не обязательно означают, что у вас определенно рак легких - и есть много причин, по которым ваши пальцы могут выглядеть именно так.

Несмотря на это, важно как можно скорее обратитесь к терапевту, чтобы установить причину.

К сожалению, рак легких часто диагностируется поздно, потому что он обычно не вызывает заметных симптомов, пока не распространился на другие части тела.

Стоит отметить, что показатели выживаемости могут широко варьироваться в зависимости от того, насколько далеко распространился рак на момент постановки диагноза, и ранняя диагностика может иметь решающее значение.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как уменьшить риск онкологических заболеваний.

Показать еще