Кубанские Новости
Интересы

В Швейцарии создали одежду, которая способна защитить от коронавируса

В Швейцарии создали одежду, которая способна защитить от коронавируса
С такой защитой вирус к вам не подберется, но выходить в этом на улицу будет как минимум странно. Ученые придумали кое-что получше!
Фото: pexels.com

Пандемия внесла свои изменения во все сферы жизни, включая индустрию моды.

В связи с пандемией коронавируса большинство людей начали пересматривать роль одежды и вещей в нашей жизни. Мы стали уделять пристальное внимание тому, чтобы лишний раз не трогать дверные ручки или перила, потому что на них скапливаются бактерии и микробы. Антисептик и маска стали незаменимыми атрибутами сумочки, и люди поголовно стали задаваться такими вопросами как: должны ли мы менять одежду после похода в магазин? Безопасно ли примерять вещи в раздевалке магазина?

Швейцарская текстильная фирма HeiQ представила свою новую технологию Viroblock. Суть заключается в том, что на одежду наносят невидимую пленку, которая убивает до 99,9% вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, сообщает Vogue. Viroblock уничтожает вирус в течение 30 минут, а технология остается неизменной до 30 циклов стирки.

Тестирование новой ткани проходило в стерильных лабораторных условиях, однако уже сейчас несколько модных брендов всерьёз заинтересовались этой необычной разработкой. Создатели уверяют, что пандемия придает большее значение функциональности, и очень важно иметь пусть меньше одежды, но чтобы она была функциональной и более высокого качества. Кстати, дизайнеры этой компании уже работают над созданием чехлов для ручек велосипедов, тележек и поручней.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, какой алкогольный напиток способен облегчить течение коронавирусной инфекции.

Показать еще