Кубанские Новости
Интересы

Как без хлопот собрать ребенка в школу

Как без хлопот собрать ребенка в школу
Школьные канцтовары лучше покупать по заранее составленному перечню
Фото: pixabay.com

Чтобы предшкольная суета не оказалась слишком утомительной, используйте советы, которые помогут вам предусмотреть все мелочи.

До начала нового учебного года осталось совсем немного. Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, занятия в школах с первого сентября должны начаться в обычном режиме. Вот лайфхаки, которые помогут родителям предусмотреть все, начиная от покупки канцелярских пренадлежностей, заканчивая выбором дополнительных кружков.

Как выбрать рюкзак

Выбирать рюкзак нужно обязательно с ребенком, чтобы школьник мог сам оценить, насколько ему удобно его носить, надевать и снимать. Рекомендуемая высота рюкзака - 30-40 см. Верх не должен выходить за линию плеч, а низ должен заканчиваться на уровне талии. Также стоит обратить внимание на жесткую ортопедическую спинку, которая будет плотно прилегать и фиксировать спину ребенка. Вместе со всем содержимым рюкзак не должен превышать 10-15% от веса ребенка.

Выгодно будет купить сразу комплект, который часто идет с портфелем в одной стилистике, в той же цветовой гамме - мешок для сменки, пенал с несколькими секциями.

Школьная форма

В каждом учебном заведении существует своя школьная форма, фасон и расцветку которой обычно выбирают на уровне администрации или на школьном собрании.

Классическим набором для девочки станет: юбка, 1-2 сарафана, несколько белых или цветных однотонных рубашек, блузок или водолазок, классические брюки.

Для мальчика - несколько торжественных белых и повседневных рубашек, водолазки, 2-3 пары брюк, пиджак, галстук.

Повседневная обувь школьника должна быть дышащей и удобной, из натуральной кожи или текстиля. Обувь ребенка обязательно должна быть устойчивой к любым погодным условиям - теплые непромокаемые сапоги и ботинки с нескользящей подошвой станут практичным вариантом.

Канцелярия

Закупаясь тетрадками, обратите внимание на качество бумаги и разлиновки. Выбирайте листы слабого голубого оттенка: такие полезнее для зрения, чем белые или желтые. Возьмите несколько простых и удобных шариковых ручек про запас.

Школьнику обязательно понадобятся простые и цветные карандаши, точилка, ластики, линейка, клей-карандаш и клей ПВА, ножницы, акварельные краски, кисти, альбом для рисования, обложки для тетрадей и учебников.

Дополнительные секции

Поговорите с ребенком, чем бы он хотел заняться помимо школьной программы. Это может быть музыкальная школа, кружок по рисованию или уроки иностранных языков. Это поможет ребенку отвлечься от школы и с пользой провести время в творческих кружках.

Подвижным и гиперактивным детям, как правило, мало уроков физкультуры в школе. Отдайте их в спортивную секцию или танцевальную студию. Главное - реализовать интерес ребенка. Однако помните, что перегружать школьника ни в коем случае нельзя: ему тоже необходимо время на полноценный отдых.

Читайте еще: эксперт рассказал, как правильно выбирать школьную форму.

Показать еще