Кубанские Новости
Интересы

Почему у ваших детей меньше шансов заразиться коронавирусом в школе, чем дома

Почему у ваших детей меньше шансов заразиться коронавирусом в школе, чем дома
В условиях пандемии в школах вводятся повышенные меры безопасности
Фото: focus online

Новое исследование показало, что школьники с меньшей вероятностью заразятся коронавирусом в классе.

Эксперты министерства здравоохранения Бельгии пришли к выводу, что показатели передачи инфекции в обычных школах ничтожно малы.

Это исследование станет серьезным стимулом для сторонников очной формы обучения в их борьбе со скептиками, которые выступают против возвращения всех детей в школу. Полученные результаты помогут убедить родителей в том, что открытие школ безопасно.

Эксперты института Sciensano обнаружили, что из 4472 детей в возрасте до 18 лет, помещенных на самоизоляцию, только 36 заразились в школе, а это 0,8%. Между тем из 243 школьных сотрудников помещенных на карантин, заболели 11 человек, что составляет 4,5%.

- Можно уверенно сказать, что процент вторичных инфицирований в школе очень низок, - заявил государственный вирусолог Бельгии Стивен Ван Гухт.

Он добавил, что показатели передачи вируса в домашних условиях намного выше.

Медицинское агентство Евросоюза также опубликовало свидетельства со всей Европы о том, что открытие учебных классов не привело к росту числа случаев заболевания.

Эксперты Европейского центра контроля над заболеваниями пришли к выводу, что передача вируса от ребенка к ребенку в школах – крайняя редкость, и большинство детей заражаются вирусом в другом месте.

- Полученные данные свидетельствуют о том, что школы ничем не отличаются от любой другой общественной среды с точки зрения риска распространения вируса, - говорится в сообщении.

Авторы исследования настаивают, что для общества важно, чтобы школы открылись вовремя.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что колледжам рекомендуют перевести заочное обучение на удаленку.

Показать еще