Кубанские Новости
Интересы

В Госдуме ответили Лебедеву, назвавшему "Родину-мать" уродской

В Госдуме ответили Лебедеву, назвавшему "Родину-мать" уродской
Эта статуя - одна из самых высоких в мире и самая высокая в России и Европе
Фото: wikipedia.org

По мнению оппонентов Лебедева, критика должна высказываться корректно, а не в форме оскорбления.

Артемий Лебедев в минувшую среду назвал дизайн монумента «Родина-мать зовет!», располагающегося в Волгограде, «уродским». Реакция общественности не заставила себя ждать: очень многие высказывали свое недовольство подобной резкостью и грубостью. Не смог промолчать и депутат Госдумы от фракции ЛДПР Никита Березин, который в интервью для телеканала «360» высказался насчет слов дизайнера.

Лебедев отмечал, что, по его мнению, этот памятник – «ужаснейшее произведение советского монументального культурного искусства», однако его, «к сожалению, никуда не денешь». Эти слова были реакцией на прошение от жителей Волгограда о возвращении прежнего освещения для монумента.

Никита Березин заметил, что все мы смотрим на мир по-разному и у каждого из нас есть право на мнение, но стоит следить за тем, как и в каких выражениях о нем говорить. Парламентарий считает, что критика была высказана неправильным, недопустимым образом «с историко-человеческой точки зрения», ведь памятник, находящийся в Волгограде, давно стал народным достоянием. Он также заявил, что стоит бороться за каждый монумент, поставленный во славу участников войны, и не только в нашей стране, но и во всех других государствах.

Депутат, подводя итоги, отметил, что, выбирая слова, стоит оставаться умеренным и придерживаться нейтралитета. Закончил он призывом к уважению памяти солдат, отдавших свои жизни за мирное небо.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как Алсу резко ответила своим хейтерам в Instagram.

Показать еще