Кубанские Новости
Интересы

Даже после легкой формы COVID-19 у вас появится стойкий иммунитет к коронавирусу

Даже после легкой формы COVID-19 у вас появится стойкий иммунитет к коронавирусу
Защищаться от коронавируса необходимо даже с сильным иммунитетом
Фото: pixabay.com

Клетки иммунной системы человека хранят информацию о коронавирусе, и успешно борются с ним в случае повторного инфицирования.

Ученые изучают последствия COVID-19 для нашего организма, и некоторые из результатов кажутся благоприятными.

Оказывается, клетки нашего организма вполне могут запоминать коронавирус, чтобы блокировать его, если он попытается атаковать снова.

Обнадеживает то, что даже после легких случаев коронавируса, наши клетки хранят информацию, которая позволяет защитить организм от любых последующих атак вируса.

Причем, исследователи отмечают, что не только антитела способны распознавать вирус через несколько месяцев после его исчезновения из организма, но и Т-клетки и В-клетки.

Дальнейшие исследования по этому поводу еще предстоит провести, прежде чем они смогут полностью подтвердить реакцию антител.

Как отмечают многие исследователи, эти анти-коронавирусные реакции происходят даже тогда, когда симптомы COVID-19 были только легкими, а не только после тяжелых случаев, поскольку обычно иммунные ответы ниже после более легких инфекций.

Хотя исследователи не могут предсказать, как долго продлятся эти иммунные реакции, многие эксперты считают эти данные долгожданным признаком того, что клетки организма выполняют свою работу, и у них будут хорошие шансы отразить коронавирус быстрее и энергичнее.

Эти результаты могут помочь развеять недавние опасения по поводу способности вируса обмануть иммунную систему, делая людей уязвимыми для повторных приступов болезни.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что в Краснодарском крае почти 20 тысяч медиков получили надбавки за работу с больными коронавирусом.

Показать еще