Кубанские Новости
Интересы

Какие вещи чаще всего забывают в отелях российские и иностранные туристы

Какие вещи чаще всего забывают в отелях российские и иностранные туристы
Расслабившись в комфортном номере, можно позабыть о многом
Фото: pixabay.com

Организаторы путешествий рассказали, что почти каждый второй турист хоть раз что-то терял в гостинице. При этом в номерах иногда остаются действительно экзотичные вещи.

Специалисты сервиса для организации путешествий OneTwoTrip, провели опрос среди двух тысяч своих клиентов. По его результатам, почти половина из опрошенных респондентов хотя бы раз что-то оставляли в номерах. 43% забывали в гостиницах вещи. Каждый пятый приезжал домой без собственной техники. Украшения и средства личной гигиены забывают в среднем более 14 постояльцев, купленные на отдыхе сувениры не привозят из-за границы домой 7% путешественников.

Как передают РИА Новости, по словам сотрудников крупной британской сети гостиниц, туристы из разных стран отличаются большей оригинальностью. Помимо зубных щеток и зарядных устройств, в номерах только за последний год нашли полутораметровую фигуру единорога из цветов, свадебное сари, украшенное драгоценными камнями, и гигантскую блестящую луну, которая служила фоном для фотографий.

Также в числе забытых предметов оказывались: урна с прахом отца, которую оставил один из отдыхающих; семейная реликвия – 65-летнее дерево бонсай; книга с автографами известных людей, подписи которых клиент отеля собирал три десятка лет. Эти предметы позже были возвращены их владельцам.

Как рассказали эксперты гостиничного бизнеса, в российских отелях забытые вещи (кроме продуктов питания) хранятся от нескольких недель до полутора лет. Обратиться за пропажей можно к администратору или портье, причем и по телефону или просто написать. Вам придется всего лишь подробно описать предмет, назвать дату проживания, номер бронирования, фамилию. При утере ценных вещей придется выслать личное фото и потвердить свою личность.

Читайте еще: пять странных и забавных традиций студентов разных стран.

Показать еще