Кубанские Новости
Интересы

Эти пять сухофруктов заменят вам лекарства

Эти пять сухофруктов заменят вам лекарства
Сухофрукты могут стать отличным заменителем кондитерских изделий, так как они содержат большое количество углеводов, а калорий в них почти вдвое меньше, чем в сахаре
Фото: pixabay.com

Сухофрукты поддерживают иммунитет и помогают вылечить и предотвратить многие заболевания.

Сушеный чернослив налаживает работу кишечника и помогает при вздутии живота. Его часто включают во многие диеты, несмотря на то, что он довольно калориен.

В черносливе также содержится много клетчатки, органических кислот и микроэлементов: натрий, калий, фосфор, кальций, железо. Именно благодаря этим веществам, сушеные чернослив улучшает обмен веществ и помогает нормализовать давление. Полезен он также будет людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сушеные финики такие же сладкие, как конфеты, но содержат в себе меньше калорий и много клетчатки, которая способствует очищению кишечника. Финики врачи рекомендуют кушать при простуде, анемии, дистрофии, а также депрессии.

Если вы еще не убедились в пользе этого продукта, то вот список жизненно важных веществ, которыми он богат: кальций, железо, калий, магний, медь, цинк, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор, марганец, провитамин A, витамины P, C, B1, B2, B6 и бета-каротин. Так что, если вы часто ходите с плохим настроением или страдаете хронической усталостью - ешьте финики, которые восполнят в вашем организме недостающие вещества.

Сушеный лимон - прекрасный антисептик. Он поможет вам не только справиться с гриппом и простудой, но и предотвратить их. В лимоне вы найдете много минеральных солей и витамина С , что является залогом правильного обмена веществ и питания всех тканей организма. В сушеном лимоне также содержатся витамины A, B1, B2, D и P. Его рекомендуют при любых воспалительных заболеваниях, при атеросклерозе, мочекаменной болезни и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Курага поможет вам улучшить кровоток (благодаря высокому содержанию магния) и облегчить состояние почек и сердца. Также курага способствует улучшению памяти.

Сушеный кизил - отличное мочегонное и желчегонное средство, которое поможет очистить организм во время болезни. Он также помогает при диабете, подагре, ревматизме, малокровии и нарушении обмена веществ.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как своими силами сделать сухофрукты из дыни и груши.


Показать еще