Кубанские Новости
Интересы

Комары снова разносят смертельный вирус Западного Нила

Комары снова разносят смертельный вирус Западного Нила

В Испании зафиксировали случаи опасного вируса, который распространяется комарами.

Вспышка смертельного вируса Западного Нила уже унесла жизни нескольких человек в Севилье на юге Испании, восемь находятся в больнице.

Как предупредил эксперт по инфекционным заболеваниям Пабло Баррейро, болезнь может распространиться на всю страну.

Местные власти приказали провести массовую фумигацию наиболее пострадавшего района недалеко от Севильи. Один из жителей этой местности после укуса инфицированного комара был госпитализирован с воспалением мозга, известным как менингоэнцефалит, вызванным вирусом Западного Нила. Это было официально подтверждено медиками и родственниками пациента.

Настаивая, что вирус может распространиться по Испании особенно в жаркие летние месяцы, Баррейро сказал, что профилактика, основанная на регулярном использовании репеллентов от комаров, является наиболее эффективным решением.

Нынешняя вспышка является самой сильной за всю историю болезни в южном регионе Испании, который включает популярные места отдыха, такие как Коста-дель-Соль, и является самым густонаселенным из регионов страны с почти девятью миллионами жителей.

Пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями, такими как диабет и рак, подвергаются наибольшему риску, инфекция может вызвать менингит у детей. В тяжелых случаях у инфицированных вирусом Западного Нила пациентов могут развиться серьезные неврологические проблемы, включая менингит, энцефалит и паралич, что может привести к смерти.

Водно-болотные угодья и бассейны в сельской местности были определены как места, где с наибольшей вероятностью могут быть обнаружены комары-переносчики вируса.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, в каких случаях комариный укус может вызвать анафилактический шок.

Показать еще