Кубанские Новости
Интересы

Что делать, если понимаешь: пора пить меньше

Что делать, если понимаешь: пора пить меньше
Чем раньше поймете, что у вас алкогольная зависимость, тем больше шансов избавиться от нее
Фото: pixabay.com

Какие меры нужно принять, чтобы самому избавиться от алкогольной зависимости.

Лучший способ бороться с алкогольной зависимостью - обратиться за профессиональной помощью. Однако иногда сделать это не так просто. Эти советы помогут вам в одиночку справиться к тяге к спиртному:

  • Прежде всего, надо понять для себя, что вы пристрастились к алкоголю. Чем раньше вы разработаете стратегию лечения, тем быстрее сможете добиться успеха.

  • Признайтесь себе, что у вас зависимость. Симптомами являются частые мысли об алкоголе и рост употребления спиртных напитков. Депрессия или потеря интереса к жизни также могут быть первыми признаками.

  • Алкогольная зависимость также проявляется в том, что вы раздражительны или находитесь в плохом настроении без алкоголя. Возможными признаками также являются проблемы со сном и потливость.

  • Первый шаг, который вы можете сделать - это постепенно снижать потребление алкогольных напитков.

  • Больше гуляйте или занимайтесь спортом, чтобы отвлечься. Это полезно для тела и мозга. Когда вы устанете, будете меньше думать о потреблении алкоголя и, таким образом, снизите тягу к нему.

Почему лучший метод - это все-таки обратиться за профессиональной помощью?

  • Врачи реабилитационных клиник специализируются на помощи людям с алкогольной зависимостью. Здесь вы получите самое лучшее лечение.

  • Даже если у вас не тяжелая алкогольная зависимость, вам может быть полезна медицинская или психологическая помощь. Таким образом, вы можете избежать усугубления проблемы.

  • Врач может назначить лекарства, которые помогут борьбе с алкоголизмом. Таким образом, возможно, удастся избежать стационарного лечения.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, какие продукты помогут избавиться от алкогольной зависимости.

Показать еще