Кубанские Новости
Интересы

Диетолог назвала три главных витамина для укрепления иммунитета

Диетолог назвала три главных витамина для укрепления иммунитета
Лимоны лучше таблеток восполняют витамин С
Фото: pixabay.com

Организму для успешного противостояния болезням необходимы витамины, которые содержатся, прежде всего, в продуктах, а не в пищевых добавках.

По мнению врача-диетолога Джулии Зумпано из американского Кливленда, штат Огайо, чтобы чувствовать себя хорошо, человеческому организму необходимы витамины C, B6 и E, об этом пишет lenta.ru со ссылкой на портал Heilpraxisnet.

Витамин C – главный стимулятор иммунной системы, его отсутствие делает организм более уязвимым для инфекционных заболеваний. Витамин B6 отвечает за здоровый сон, а E помогает в укреплении иммунитета. Конечно, можно приобрети витаминный комплекс в аптеке, но, по мнению американского диетолога, лучше вовсе отказаться от пищевых добавок и таблеток. Полезнее составить более сбалансированное меню, чтобы с продуктами в организм человека поступали все необходимые вещества.

Например, витамин C содержится в апельсинах, грейпфрутах, мандаринах, клубнике, перце, шпинате, капусте и брокколи. Значит, необходимо включить в свой рацион эти продукты. Приветствуются курица, рыба, зеленые овощи и нут, которые содержат витамин B6. А недостаток витамина Е можно восполнить, ежедневно употребляя в пищу орехи и шпинат.

Свою коллегу поддерживает российский диетолог Маргарита Королева. Она считает, что для укрепления нервной системы орехи овощи и салатная зелень просто необходимы. Они благоприятно влияют стрессоустойчивость благодаря содержанию витаминов A, E и K.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Маргарита Королева поделилась советами для сладкоежек: как не отказывать себе в удовольствии и при этом не толстеть.

Показать еще