Кубанские Новости
Интересы

Как не поправиться, если вы сладкоежка

Как не поправиться, если вы сладкоежка
Хотите есть сладкое и не поправляться - измените философию питания
Фото: pexels.com

Некоторыми секретами своей авторской методики поделилась российский диетолог Маргарита Королева.

Отказываться от «пироженки» во имя сантиметров на талии и животе необязательно. Ускорить обмен веществ и похудеть поможет, по мнению диетолога, не диета, а несколько простых правил.

Даже самая эффективная бессмысленна, считает Королева, если после нее вы возвращаетесь к прежнему режиму питания. Значит, следует пересмотреть философию питания. Любите сладкое? Не отказывайте себе, но откажитесь от пиццы и жареного мяса. Пейте воды не менее двух с половиной литров в день. Кушайте по 6-7 раз в день маленькими порциями: вес обеда не должен превышать 250-280 граммов для женщин, а сильный пол может рассчитывать на 300-330 граммов. Тогда вы не ощутите «голодных отрезков», из-за которых возникают колебания сахара в крови и приступы зверского аппетита.

Это может быть: на первое ‑ легкий суп, на второе – овощи, запеченные на гриле, нежирное мясо, рыба. Обязательно включите в ежедневный рацион крупы, овощи, фрукты, хотя бы 2-3 штуки. Каши – только на завтрак, они достаточно высококалорийные. Только ешьте не с молоком, сахаром и сливочным маслом, а с растительным. Не нравится растительное – добавляйте ягоды, овощи. Такое сочетание дают хорошую скорость обмена веществ.

Между завтраком и обедом – перекус. Можно побаловать себя вкусненьким: орехами, черносливом, салатом.

Ужинать до семи часов вечера. Прекрасно сочетается белок и овощной гарнир, лучше рыба, курица, творог. Хочется сладенького после семи вечера – выпейте чай с ложкой меда.

И конечно, больше физических нагрузок.

- Как можно больше двигайтесь. Откажитесь от лифта, от машины или автобуса хотя бы иногда, - цитирует диетолога kp.ru.

Читайте еще: почему костный бульон называют лекарством от всех болезней.

Показать еще