Кубанские Новости
Интересы

Исполнитель роли Черной Пантеры Чедвик Боузман умер от рака

Исполнитель роли Черной Пантеры Чедвик Боузман умер от рака
Актер четыре года скрывал свою болезнь от поклонников
Фото: instagram.com

Соболезнования близким актера выразили его бывшие коллеги по съемочной площадке, в том числе Крис Прэтт и Крис Хемсворт.

О смерти голливудского актера Чедвика Боузмана стало известно 29 августа. Ему было 43 года. Официальное сообщение об этой трагедии появилось на его странице в Instagram.

Причиной его смерти стал рак толстой кишки, с которым он боролся четыре года. Этот диагноз был поставлен ему в 2016 году, на тот момент заболевание уже дошло до третьей стадии, а вскоре и до четвертой. Однако Боузман продолжил свою работу над фильмами и ни разу не упоминал о своем диагнозе публично.

В сообщении на его странице в Instagram его называют «настоящим бойцом» и отмечают, что для Чедвика было честью исполнить главную роль короля Т'Чаллы в фильме «Черная Пантера». Актер скончался у себя дома, в окружении близких. Его семья выразила благодарность фанатам за их любовь и молитвы, но попросила отнестись с уважением к их частной жизни, особенно в это тяжелое время.

Актерская карьера Чедвика началась еще в 2003 году, однако всемирную известность ему принесла роль супергероя Т’Чаллы, Черной Пантеры, в одноименном фильме 2018 года, а также в других кинокартинах Marvel.

Свои соболезнования родственникам и близким актера выразил кандидат в президенты Соединенных Штатов Джо Байден. Он отметил, что настоящая сила Чедвика была в разы больше, чем та, что зрители могли видеть на экранах. Он вдохновлял многих, и на своем примере доказал, что все мы можем быть кем угодно – даже супергероями.

Ранее "Кубанские новости" рассказали о резком ответе заболевшего пневмонией Димы Билана своим хейтерам.

Показать еще