Кубанские Новости
Интересы

Как не поправиться от фруктов и ягод: пять простых правил

Как не поправиться от фруктов и ягод: пять простых правил
Злоупотребление цитрусами приводит к разрушению зубной эмали и может спровоцировать гастрит или язву из-за высокой концентрации кислот
Фото: pexels.com

Врач - эндокринолог рассказала, чем может быть опасен полезный продукт и сколько можно есть ягод и фруктов, чтобы это пошло вам на пользу.

Врач-эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова в своем блоге рассказала, когда и сколько можно съесть ягод и фруктов, чтобы не потолстеть.

Павлова уверена, что сами по себе ягоды, конечно, не такие калорийные, как пирожные, однако люди стараются ими наесться, принести себе как можно больше пользы. Согласитесь, никто ведь не ограничится ста граммами клубники. В этом-то и кроется подвох. Эндокринолог также отметила, что в ягодах содержится много фруктозы, которая способствует ожирению печени.

Как не потолстеть на любимых ягодах и фруктах?

1. Есть их нужно не более 200-300 гр. в день. Два яблока в день - отлично, а вот три - уже перебор.

2. Если будете употреблять их сами по себе, то только разожжете аппетит. Лучше ешьте их после основного приема пищи, в качестве десерта.

3. Вечером от ягод и фруктов стоит отказаться. Высокое содержание клетчатки для переваривания требует много энергии и воды. Мы же не хотим надрывать организм во время сна?

4. Фрукты не очень хорошо сочетаются с мясом и подобными “тяжелыми” белковыми продуктами: они затрудняют переваривание и заставляют их просто гнить в кишечнике. Старайтесь есть фрукты за полчаса - час до мясных продуктов или не есть их вовсе.

5. Не увлекайтесь свежевыжатыми соками. Вы можете принять ударную дозу фруктозы, что вряд ли хорошо скажется на вашем организме.

Ранее “Кубанские новости” рассказали, почему детокс - диета на свежевыжатых соках опасна для здоровья.


Показать еще