Кубанские Новости
Интересы

Как облегчить симптомы коронавируса с помощью домашних средств

Как облегчить симптомы коронавируса с помощью домашних средств
Богатое витаминами питание поддержит иммунитет в борьбе с инфекцией
Фото: pixabay.com

Поддержать процесс выздоровления от новой коронавирусной инфекции помогут народные методы лечения.

В настоящее время нет специального лечения коронавируса. Однако вы можете облегчить симптомы дома с помощью стандартных медицинских процедур, если у вас легкая или умеренная формы заболевания. Полноценный сон, здоровое питание и контроль уровня стресса также могут помочь вашему организму бороться с инфекцией.

Эксперты советуют принимать следующие доступные средства

Парацетамол или ибупрофен

Эти медикаменты помогут, если у вас высокая температура, связанная с COVID-19. Причем, новая форма ибупрофена под названием флорин может быть полезна даже на поздних стадиях заражения коронавирусом.

Витамины и минералы

Витамины B6, C, D и цинк защищают организм от инфекции и поддерживают выработку иммунных клеток и антител. Пока нет реальных доказательств того, что витаминные добавки эффективны против COVID-19 или других вирусов, но, безусловно, истощение витаминов и минералов отрицательно скажется на общем состоянии здоровья.

Травы и пищевые добавки

Травы и специи, такие как чеснок, имбирь, эхинацея и куркума, издавна использовались для лечения инфекций. Чеснок содержит аллицин - соединение, которое помогает иммунным клеткам бороться с микробами. Следует отметить, что они не убивают сам вирус, но могут помочь пациенту почувствовать себя более комфортно.

Восстановление обоняния после COVID-19

Потеря запаха и вкуса включены в официальный список симптомов COVID-19. Тренировка с помощью эфирных масел может пробудить ваши сенсоры обоняния.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что в Роскачестве опровергли слухи о пользе имбиря и чеснока в профилактике коронавируса.

Показать еще