Кубанские Новости
Интересы

Шесть народных советов для тех, кто начинает ремонт

Шесть народных советов для тех, кто начинает ремонт
Недаром ремонт сравнивают со стихийным бедствием
Фото: pixabay.com

Для того чтобы справиться с таким масштабным бедствием как ремонт, все средства хороши - и материальные, и нематериальные.

Приступая к ремонту, любой из нас испытывает чувство страха, и вовсе не только из-за отсутствия необходимых средств. Недаром его сравнивают со стихийным бедствием. С древних времен народ копил советы, которые помогли кому-то в этом непростом деле.

Вот шесть из них:

  1. Самое лучшее время для начала строительства или ремонта ‑ новолуние или полнолуние.

  2. Для удачного завершения важного дела потребуется помощь и поддержка домового. Провести подобный ритуал несложно, ничего мистического в этом тоже нет. На ночь оставьте на кухонном столе конфетку и печенье и скажите: «Прими, хозяин невидимый, мое угощение. Подношу его тебе с почтением. Подсоби нам сделать дело в срок. Вместе будем жить - не тужить». Сладости не выбрасывайте, съешьте их на восходе солнца и начинайте ремонт.

  3. Для завершения ремонтных работ качественно и в срок, можно воспользоваться и таким народным советом: еще до начала ремонта покормите хлебными крошками голубей.

  4. Чтобы начало и конец ремонта прошел без сучка и задоринки, в самом начале возьмите обычную соль со своего обеденного стола и бросьте ее за порог через правое плечо.

  5. Ремонт ‑ прекрасное время для снятия негативной атмосферы в доме. По его окончанию весь дом перемойте с солью. Затем возьмите зажженную церковную свечу, лучше всего Сретенскую и, держа ее в руках, обойдите по периметру своей дом, начиная от входных дверей. Если вдруг в некоторых местах свеча начнет трещать или коптить, постойте в этом месте подольше.

  6. И последнее. Нужно взять новый веник, перевязать его ручку красной ниткой и вымести мусор, начиная с самого дальнего угла. Мести нужно к входным дверям и приговаривать: «Злой дух под землю, добрый на землю. От кого взялось, тому передалось, кто со злобой колючею, тому слезою горючею».

Ранее «Кубанские новости» рассказали, чем украсить стены в новом доме.

Показать еще