Кубанские Новости
Интересы

Фаршированные кабачки: вкусно, быстро и полезно

Фаршированные кабачки: вкусно, быстро и  полезно
Кабачки прекрасно сочетаются как с мясом, так и с другими овощами.
Фото: pixabay.com

Фаршированные кабачки подойдут как для обычного обеда, так и праздничного ужина с гостями.

Одно из любимых и простых блюд русской кухни – фаршированные кабачки. Оно легко готовится, не требует дорогих ингредиентов, долгой возни на кухне. Одним словом, находка для каждой хозяйки.

Кстати, приготовить кулинарный шедевр могут даже дети. Ведь это просто и всегда есть место для фантазий. Например, кабачки можно разрезать поперек и выбрать серединку, тогда получатся «бочонки» с начинкой. А можно сделать «лодочки» - разрезав овощи вдоль. Экспериментировать можно и с начинкой: вместо мяса положить рыбный фарш, а можно обойтись и вовсе без него.

Одним словом, попробуйте, и это блюдо станет вашим любимым!

Ингредиенты

  • 4 кабачка;

  • 200 гр риса;

  • 1 морковь;

  • 2 луковицы;

  • 4-5 долек чеснока;

  • 150 гр твердого сыра;

  • 300 гр мясного фарша;

  • соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Первым делом, готовим начинку для кабачков. Отвариваем до полуготовности рис. Далее откидываем его на сито и даем воде стечь.

В сковороде обжариваем лук, чеснок. Как только лук подрумянится, добавляем мясной фарш. Не забывайте постоянно помешивать будущую начинку, иначе она может слишком подрумянится и это в итоге повлияет на вкус готового блюда.

Смешайте в миске готовый фарш и рис. Посолите и поперчите начинку.

Разрежьте кабачки так, как вам нравится – вдоль или поперек. Удалите ложкой сердцевину и семена. Мякоть без семян можно мелко порезать и добавить к начинке.

Наполните аккуратно кабачки начинкой.

Выложите кабачки на смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправьте их готовиться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 20 минут достаньте кабачки и присыпьте из тертым на мелкой терке сыром. Снова поставьте в духовку еще на 15 минут.

Подавать можно присыпав свежей зеленью и положив на каждый кусочек одну чайную ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как приготовить "ленивые" сырники, в которых нет творога.

Показать еще