Рецептов подобного блюда существует огромное разнообразие. Но бывает так, что праздник, что называется, «на носу», а средств на встречу гостей в обрез. Для приготовления этого торта не требуется изысканного продуктового набора, он готовится в основном из того, что обычно есть у каждого в холодильнике. А результат порадует и придется по вкусу вашим гостям.
Нам понадобятся:
крекер соленый - 2 упаковки;
яйца - 5 шт;
рыбные консервы (любые) - 1 банка;
сыр - 100 г
чеснок - 2 зуб.
зеленый лук для украшения – 1 пучок;
майонез - 5-6 ст. л.
Шаг первый
Яйца отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с ложкой майонеза.
Шаг второй
Отдельно в миску выкладываем банку рыбных консервов, разминаем вилкой и также смешиваем с ложкой майонеза.
Шаг третий
Дно блюда, в котором будем собирать торт, смазываем ложкой майонеза, чтобы торт не скользил. Выкладываем первый слой крекеров. Крекеры могут быть любые.
Шаг четвертый
Второй слой выкладываем на слой крекеров слой белков с майонезом. И снова слой крекеров.
Шаг пятый
Слой рыбных консервов. Их лучше распределить силиконовой лопаткой. Еще немного майонеза и посыпать мелконарезанным зеленым луком. И снова слой крекеров.
Шаг шестой
Две столовые ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно покрываем слой крекеров при помощи силиконовой лопатки. И посыпаем мелко натертым сыром.
Шаг седьмой
И еще один слой крекеров. Немного прижать торт, чтобы выровнять и смазать оставшимся майонезом со всех сторон. Бока изделия посыпать сыром, прижать немного лопаткой. А верхний слой – тертыми желтками. Поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в топ-1000 кулинарных запросов упоминаются несколько десятков салатов; самые популярные из них — цезарь с курицей, салат с крабовыми палочками и «Мимоза».