Кубанские Новости
Интересы

Как обычную «Мимозу» превратить в кулинарный шедевр

Как обычную «Мимозу» превратить в кулинарный шедевр
Закусочный торт готовится из самых простых продуктов

Закусочный торт из крекеров, готовить очень быстро, но он способен украсить любой праздничный стол.

Рецептов подобного блюда существует огромное разнообразие. Но бывает так, что праздник, что называется, «на носу», а средств на встречу гостей в обрез. Для приготовления этого торта не требуется изысканного продуктового набора, он готовится в основном из того, что обычно есть у каждого в холодильнике. А результат порадует и придется по вкусу вашим гостям.

Нам понадобятся:

  • крекер соленый - 2 упаковки;

  • яйца - 5 шт;

  • рыбные консервы (любые) - 1 банка;

  • сыр - 100 г

  • чеснок - 2 зуб.

  • зеленый лук для украшения – 1 пучок;

  • майонез - 5-6 ст. л.

Шаг первый

Яйца отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с ложкой майонеза.

Шаг второй

Отдельно в миску выкладываем банку рыбных консервов, разминаем вилкой и также смешиваем с ложкой майонеза.

Шаг третий

Дно блюда, в котором будем собирать торт, смазываем ложкой майонеза, чтобы торт не скользил. Выкладываем первый слой крекеров. Крекеры могут быть любые.

Шаг четвертый

Второй слой выкладываем на слой крекеров слой белков с майонезом. И снова слой крекеров.

Шаг пятый

Слой рыбных консервов. Их лучше распределить силиконовой лопаткой. Еще немного майонеза и посыпать мелконарезанным зеленым луком. И снова слой крекеров.

Шаг шестой

Две столовые ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно покрываем слой крекеров при помощи силиконовой лопатки. И посыпаем мелко натертым сыром.

Шаг седьмой

И еще один слой крекеров. Немного прижать торт, чтобы выровнять и смазать оставшимся майонезом со всех сторон. Бока изделия посыпать сыром, прижать немного лопаткой. А верхний слой – тертыми желтками. Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в топ-1000 кулинарных запросов упоминаются несколько десятков салатов; самые популярные из них — цезарь с курицей, салат с крабовыми палочками и «Мимоза».

Показать еще