Кубанские Новости
Интересы

Что надо пить, чтобы лучше спать

Что надо пить, чтобы лучше спать
Ромашковый чай сделает ваш сон более спокойным и продолжительным
Фото: pixabay.com

Если мучает бессонница, не стоит торопиться в аптеку. Решить проблему помогут привычные всем теплые напитки.

Если у человека есть проблемы с засыпанием и это повторяется изо дня в день, ему лучше обратиться к врачу. Однако если проблема возникла неожиданно, то устранить ее помогут давно знакомые многим из нас вкусные напитки.

Журнал «Elle» назвал пять напитков, прекрасно справляющихся с бессонницей.

Теплое молоко. Это идеальное завершение вечера не только для детей, но и для взрослых. Скорее всего приближает спокойный сон вещество триптофан, которое содержится в молоке. Попав в организм, оно превращается в мелатонин (гормон сна).

Ромашковый чай. Это одно из лучших натуральных средств с седативным эффектом. Помимо прочего он хорош и тем, что не содержит кофеина.

Миндальное молоко. Его очень любят вегетарианцы. И не зря. В нем, как и в обычном молоке, содержится много триптофана. А еще в миндальном молоке есть магний, который рекомендуют принимать при стрессе и повышенной возбудимости. Чтобы достичь нужного эффекта, миндальное молоко следует выпивать теплым прямо перед тем, как отправиться спать.

Кокосовая вода. Это еще один напиток благотворно влияющий на качество сна. Ведь в данной воде есть много магния и калия, которые приближают засыпание. А уровень стресса снижает входящий в состав кокосовой воды витамин В.

Банановый смузи. Смешайте в блендере один банан и полстакана миндального молока. В результате получите настоящий целебный напиток: он утолит голод и поможет мозгу скорее заснуть.

«Лунное» молоко. Для его приготовления используются натуральные продукты: Ашвагандха (средство из лечебного растения) и гриб Рейши (разновидность гриба-трутовика). Они помогают существенно снизить тревожность. Основой же напитка станет обычное миндальное молоко.

Ранее «Кубанские новости» сообщали как приготовить шарлотку из черного хлеба.

Показать еще