Кубанские Новости
Интересы

Свекольник – вкус из детства, без особых хлопот

Свекольник – вкус из детства, без особых хлопот
Блюда из свеклы в России всегда пользовались особой любовью
Фото: pixabay.com

Когда традиционные супы и борщи всем домочадцам надоели, внести разнообразие в меню поможет свекольник. Потому что это быстро, недорого и очень вкусно.

В русской национальной кухне существует более десяти способов приготовления свекольника. Мы предлагаем вам попробовать самый простой. Но свекольник при этом получается просто изумительный – наваристый, яркий и вкусный.

Ингредиенты

  • 1 большая свекла (или 2 небольших);

  • 500 гр любого мяса;

  • соль, перец – по вкусу;

  • 1 морковь;

  • 1 большой огурец (или два маленьких);

  • зелень (любая, резаная);

  • 2 лука;

  • 4-5 картофелин;

  • 4-5 долек чеснока;

  • сметана.

Способ приготовления

Мясо хорошо обмойте, нарежьте кусочками и поставьте вариться на среднем огне. А в это время подготовьте овощи.

Лучше всего нарезать свеклу и морковь (свежие) соломкой. Но не будет преступлением и порезать их кубиками или по-другому, как вам нравится. Но помните: чем мельче кусочки овощей, тем ярче будет вкус блюда.

Картофель можно также нарезать кубиками или соломкой (по желанию). Но одну картофелину оставьте целой.

В бульон, где варится мясо, добавьте соль и перец по вкусу. Положите в него и целую картошку. Пусть варится.

Как только мясо сварится, добавьте в бульон нарезанную картошку, а целую (она должна свариться полностью) выньте.

В глубокой сковороде обжарьте лук и раздавленный ножом чеснок. Как только лук подрумянится, кладите в сковороду морковь и свеклу. Убавьте огонь, помешайте ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Пусть овощи тушатся 15-20 минут.

Как только в кастрюле сварится картофель, добавьте в бульон овощи. Целую отварную картошку натрите на мелкой терке или разомните ложкой в тарелке, чтобы получилось пюре. Добавьте его в бульон.

Перемешайте ингредиенты. Добавьте в кастрюлю любую нарезанную зелень.

Пусть свекольник покипит в течение 5 минут.

На стол подавайте с сметаной. Для украшения можно добавить в тарелки половинки сваренных яиц.

Приятного аппетита!

Ранее "Кубанские новости" рассказали, как приготовить шарлотку из черного хлеба.

Показать еще