Кубанские Новости
Интересы

До смерти красива: топ-5 самых опасных диет

До смерти красива: топ-5 самых опасных диет
Не стоит верить рекламным обещаниям быстро похудеть
Фото: pixabay.com

Чтобы вместе с лишними килограммами не лишиться жизни, худеть надо под чутким руководством диетолога.

Стремясь к осиной талии и впалым щекам, многие девушки без разбору пробуют одну диету за другой. Иногда такая переборчивость может стоить не только здоровья, но и жизни.

Портал «Cosmopolitan» назвал пять самых опасных диет и объяснил, почему их таковыми считают.

Диета на «жиросжигателе». В интернете есть много рекламы этого химического препарата, якобы помогающего быстро и надолго избавиться от лишнего веса. Однако Роспотребнадзор провел исследования и предупредил сограждан о том, что употребление данного препарата смертельно опасно. Он способен вызвать скачки температуры, учащенное сердцебиение, проблемы с ЖКТ, тяжелые формы аллергии. Более того, известны случаи, когда «жиросжигатель» привел к смерти человека.

Модная диета из Кремниевой долины – биохакинг. Биохакинг с английского означает – «взлом организма». Даже название звучит устрашающе. Но не менее страшными бывают и последствия питания по этой диете. Ведь она предполагает буквально «трехразовое» питание – в понедельник, среду и пятницу. В остальные дни можно пить воду и иные напитки. После такого издевательства над собой худеющие люди могут получить целый комплекс неприятных последствий: от нарушения обмена веществ до сильной потери мышечной массы. В итоге по иммунитету наносится сильнейший удар.

Диета с помощью специальных таблеток. Наиболее популярны в мире тайские таблетки, благодаря которым, вес якобы уходит быстро и без проблем. А ведь в состав этих пилюль иногда входят яйца паразитов. В кишечнике они начинают свою жизнь и «помогают» худеть «своему кормильцу». Авторы таких диет только забыли добавить в инструкции, что здоровье так же уходит быстро. Как будто его и не было.

«Гормональные» диеты. Некоторые дамы считают, что, принимая гормональные таблетки ради снижения веса, они избавляют себя и от лишнего веса и от сопутствующих проблем. На самом деле они только приобретают новые. Ведь такое самолечение может привести к страшным необратимым последствиям (онкология, чрезмерная стимуляция работы яичников и пр).

Лимонная диета. Постоянно есть лимоны и запивать их водой с острым перцем – очень вредно для желудка. Как минимум даме обеспечены язва и гастрит. Как максимум, можно лишиться жизни.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, какой диеты придерживался Брюс Ли.

Показать еще