Кубанские Новости
Интересы

Домашний напиток поможет спастись от старческой деменции

Домашний напиток поможет спастись от старческой деменции
Лимонный сок - хорошая профилактика возрастных болезней
Фото: pixabay.com

Медики советуют не только его пить, но и готовить из него маринады.

Американские медики провели исследования и выяснили, что причина старения человеческого организма, болезни Альцгеймера, заболеваний сердечно-сосудистой системы заключается не просто в неправильном питании. Это и перенасыщение организма конечными продуктами гликирования (КПГ). Гликация – это когда остаточные продукты (сахар, белки, лактоза) не выводятся ни из клетки, ни из организма. Они накапливаются за много лет и тем самым вызывают нарушение обменных процессов, гипоксию и гибель клетки.

Влияние гликации на организм человека становится заметнее с возрастом. По словам медиков, особенно это сказывается на сосудах головного мозга, соответственно сотни людей в пожилом возрасте подвержены старческой деменции: потери памяти, трудности с концентрацией внимания, замедление мыслительных процессов и возникновение болезни Альцгеймера.

Как рассказала американский врач Дебора Ли, проведенные исследования позволили установить, что у людей с деменцией содержится в мозгу большое количество (КПГ), цитирует специалиста портал profile.ru.

По мнению тех же американских экспертов, помочь в битве конечных продуктов гликирования может обычный лимонный сок, разведенный с водой. Приготовить такой напиток можно и дома. По словам Деборы Ли, это самый простой способ снизить количество КПГ, а значит, и риск деменции.

- Хорошо использовать лимонный сок в качестве маринада и приправ к различным блюдам, - сказала эксперт.

Ранее "Кубанские новости" рассказали, что надо пить, чтобы лучше спать

Показать еще